Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2016
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF.
Título:  Zoneamento da região produtora de arroz de terras altas quanto ao impacto da deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 223).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo geral, por meio de modelos de processo, dar suporte ao programa de melhoramento de arroz de terras altas na alocação dos experimentos em locais que são representativos dos diferentes grupos ambientais existentes na região de produção.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Oryza sativa; Zoneamento agrícola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141669/1/CNPAF-2015-cot223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34103 - 1UMTFL - DDCT 223CNPAF2015.ct223
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, N. C. da; ASSIS, O. B. G. de; SARTORI, A. G. de O.; ALENCAR, S. M. de; MARTELLI-TOSI, M.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 161, e111855, 2022.
Páginas:  8 p.
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111855
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The polymeric suspension of chitosan (Ch) has been an effective media for the extraction of total phenolic compounds (TPC) from the acerola by-product. It facilitates the subsequent production of nanoparticles loaded with the phenolics (Np-TPC) by ionic gelation. However, neither the effects of Ch concentration on encapsulation efficiency (EE%) of TPC nor which compounds are extracted in its media are known, being it the first objective of this study. The second objective was to analyze the stability of the Np-TPC under accelerated conditions and its release profile at pHs 3.0 and 7.0. The results showed that Ch does not affect the extraction of TPC. However, the EE increased from 35.0 to 48.1 % with the increase of Ch concentration (0.4 to 1.0 %). LC/ESI-QTOF MS analysis showed that phenolic acids and flavonoids are extracted in 0.8 % Ch medium. After encapsulation, microscopy images revealed particle sizes ranging between 110 and 150 nm. Additionally, the presence of phenolics did not change the stability of the particles under accelerated conditions and the actives were fully released into the released medium for 10 h. The Np-TPC suspension appears to be useful for the production of edible antioxidant coatings to preserve fruits/vegetables, with potential application as carrier of other food ingredients.
Palavras-Chave:  Active compounds; Drug carrier; Food residue; Nanoencapsulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146931/1/P-Chitosan-suspension-as-extractor-and-encapsulating-agent-of-phenolics-from.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18055 - 1UPCAP - DDPROCI.22/932022/100
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional